【細則】申し合わせ事項1 事務局に関する事項
(1)事務局は、【表1】のとおりの順とする。
【表1】
1 当別高校 | 2 名寄産業高校 | 3 江別高校 | 4 三笠高校 |
(2)事務局校から専門委員を必ず1名選出し、事務局担当直前の専門委員の任期も務めるものとする。
2 推進・普及に関する事項
(1)評価研究協議会・検定委員養成講座は原則として毎年実施するものとする。
3 専門委員に関する事項
(1)専門委員は9名とする。
(2)専門委員は、事務局校、前事務局校、次期事務局校、函館大妻高校(和服)、家庭部会長校より各1名を委嘱し、残りの4名を全道地域から委員長が選出する。(【表2】のとおり)
【表2】
年度 | 当別 | 名寄産業 | 江別 | 三笠 | 函館大妻 | 備考 | 委員 |
29
| △※※ | ▲※ | 〇△※ | ※ | ※※ | 恵庭北 教諭1 | 9名 |
30
| ※※ | △※ | 〇▲※※ | △※ | | 千歳北陽 教諭1 | 9名 |
1 | ※※ | △※ | | △※※ | | 砂川 1名 | 注)10名 |
2 | ※※ | △※ | | △※※ | ※※ | | 9名 |
3 | | | 〇△ | ▲ | | | |
4 | | | 〇△ | ▲ | | | |
5 | △ | | 〇△ | ▲ | | | |
△前事務局、次期事務局 ▲事務局 〇部会長校 ※専門委員
注)2019年度に限り、三笠高校から全国専門委員1名と北海道専門委員1名を別に選出
(3)専門委員・検定委員は、事務局より1,2級審査への派遣依頼があった場合はそれに協力する。
(4)専門委員の構成は【表3】のとおりとする。
【表3】
全国専門委員 | 北海道専門委員 | 備 考 |
被服製作(洋服) 1名 被服製作(和服) 1名
食物調理 1名 保育 2名 | 被服製作(洋服) 1名 被服製作(和服) 1名 被服製作(被服) 1名 食物調理 3名 保育 3名 | 北海道専門委員9名のうち5名を全国専門委員とする。 |
4 監事に関する事項
監事のうち1名は、原則事務局校長および次期事務局校長を除く【表4】の順とする。もう1名の監事は専門教科の校長とし、委員長が委嘱する。
【表4】
1 当別高校 | 2 名寄産業高校 | 3 函館大妻高校 | 4 三笠高校 |
役員校一覧
当面の間は【表5】のとおりとする。
【表5】
年度 | 委員長 | 副委員長 | 監 事 | 監 事 |
29 30 1 2 3 4 5
| 名寄産業 江別 江別 江別 三笠 三笠 三笠
| 江別 三笠 三笠 三笠 当別 当別 当別
| 三笠
名寄産業 函館大妻 当別 名寄産業 函館大妻
名寄産業
| 当別 専門教科の校長(札幌南陵) 専門教科の校長(登別青嶺) 専門教科の校長(札幌厚別) 専門教科の校長 専門教科の校長 専門教科の校長 |
附則
この細則は平成 5年4月 1日から施行する。
この細則は平成10年4月 1日から施行する。
この細則は平成17年4月27日から施行する。
この細則は平成19年4月26日から施行する。
この細則は平成20年4月24日から施行する。
この細則は平成22年4月22日から施行する。
この細則は平成28年4月22日から施行する。
この細則は平成29年4月21日から施行する。
この細則は平成30年3月23日から施行する。